Die knapp 40 Jahre alten Reben stehen im Bötzinger Eckberg, eine nach Osten ausgerichtete Lage am Kaiserstuhl. Der Boden aus Löss, Lehm und Basalt bringt Frucht, Körper und Mineralität. Der Weinberg ist parabolisch geformt, deshalb der Name. Lange Mazeration der Ganztrauben, offene Maischegärung mit wilden Hefen, Einmaischung mit den Füßen, 50 % Ganztrauben. Abgepresst mit einer Korbpresse. Ausbau 14 Monate in einem 2nd Fill Pièce aus Jupille-Eiche. Keine Schönung und unfiltriert. Schwarzkirsche, Brombeere, Rauch, exotischer Pfeffer, ätherisch, viel Spice und Tiefe.
Weingut
Tomislav Markovic
Man kann Tomislav getrost zu dieser fantastischen neuen Avantgarde von jungen Winzern in Deutschland stecken, die gute Lagen und Rebsorten richtig interpretieren und mit viel Fantasie und Gefühl im Keller arbeiten! Was heißt das konkret? Organic, spontan, teilweise Ganztrauben, perfektes Holzmanagement – Tomislav war lange bei Hubert de Montille in Burgund. Feine, aber tiefe Frucht, das Holz nie dominant, der Alkohol moderat. Die Weine besitzen Frische, Vibration und Spice – grossartig!
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