100 % Listán Blanco von über 1000m hohen Weinbergen auf der sonnigen Westseite des Teide Vulkans. Die Reben sind zwischen 70 und 100 Jahre und stehen auf sandigen und vulkanischen Böden. 75 % der Trauben werden direkt gepresst und 25 % stehen ein bis zwei Wochen auf den Schalen. Der Wein wird im Stahl und gebrauchten französischen Barriques ohne zugesetzten Schwefel ca. 8 Monate ausgebaut. Ein Teil reift dabei unter der Florhefe! Zitrus- und Mandarinenschalen, floral, rauchig, salzig, mineralisch mit großartiger Spannung! Ab in den Dekanter damit!
Weingut
Envínate
Laura Ramos, José Martínez, Roberto Santana und Alfonso Torrente lernten sich während ihres Önologiestudiums an der Universität Miguel Hernández in Alicante kennen. Sie bildeten eine Lerngruppe, diskutierten, verkosteten und reisten gemeinsam durch die Weinwelt. Bei Envínate verfolgen die vier ein simples Ziel: jede Parzelle soll ihren Charakter maximal ausdrücken. Dementsprechend verzichtet man bei Envínate auf konventionelle Dünger und Pflanzenschutzmittel, Schönungsmittel ebenso wie auf den Einsatz von Reinzuchthefen. Die Weine bleiben unfiltriert und werden lediglich mit einem Minimum an Schwefel konserviert. Wir reden über extrem kühle burgundische mediterrane Weine mit viel Funk und Spice! Letztes Jahr waren wir bei Roberto im Keller und haben eine Teneriffa Masterclass ohnegleichen bekommen…Fantastisches Zeug!
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