Orange-Wein von der Rebsorte Assyrtiko, die in 800m Höhe in Sofiana (Korinthia) angebaut wird. Acht Tage wilde Gärung auf der Maische des Assyrtiko sowie etwas Muskat-Trester, sieben Monate Ausbau in neuen und einjährigen 500l-Fässern. Keine Filtration. Komplexes Aroma von frischen Aprikosen, Orangenschalen, Muskat, Safran, Turkish Delight, getrocknete Rosenblüten, mediterrane Kräuter, schwarzer Tee, Malz, Honig. Eine echte Aromenexplosion! Dabei bleibt der Wein immer frisch und juicy mit Grip und Zug. Assyrtiko sei Dank!
Weingut
Papargyriou winery
Am Golf von Korinth, liegt das Weingut Papargyriou. Die Weinberge liegen zum Teil 800m hoch und 25 km vom Meer entfernt. Die Assyrtiko-Traube bekommt dort Frische und eine herrliche Salzigkeit. Der Orange “Le Vigneron Grec” wird acht Tage auf der eigenen Maische sowie auf Muskat-Trester vergoren. Dann Lagerung für sieben Monate in neuen und einjährigen 500l-Fässern. Bitterorange, Malz, Safran, Muskat, Turkish Delight, Rosenblüten, getrocknete Kräuter, schwarzer Tee... fantastische Frische, Säure und Tanninspannung. Was ein Orange für die Kohle!
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